またもや板橋駅で、これはイケルと思える店を発見!(板橋 母屋) [グルメ(地元:板橋近辺)]
長年板橋で飲んでいるが、いつも店の前を通るたびに入ろうか迷うが、素通りしていた店。
入り口は曇りガラスで店内の様子をうかがうことができないので、怪しい雰囲気を
醸し出しているので、ためらっていたが思い切って、初めての訪問。
席に着き、まずはビールを注文。ジョッキはかなり冷たく凍らせているので、
この時期のビールが旨く感じる。
まずはお通しに手をつけると意外に美味しいので、連続して注文。
最初に、一押しのアジフライを注文。
自家製のタルタルソースが美味しさをそそる。ちょっと小振りなアジフライ。
木更津とかで食べるような肉厚なアジフライではないが、サクサクしていて美味しい。
続いて、お薦めメニューにもある「豆腐の天ぷら 梅しそ風味」を注文。
凄い物珍しく思ったが、結構美味しい。豆腐がパサパサしていると思ったが、
そんなこともなく美味しく食べられた。
ただ、天つゆで食べると、梅の味がちょっと消されてしまうので、天つゆをつけずに
そのままか、塩で食べるのも良いかもしれない。
そして一番驚いたのが「若鶏のネギ塩カルビ」。
鉄板のちょっと油分が多いのが気になるが、超旨い。
鶏は親指大にカットされているが、濃いめの味付けがいい。糸唐辛子のアクセントも好きである。
これは酒が進んじゃうの間違いないね。
他にもゴマ塩きゅうりなど、味はかなりイケル。
飲物も、サワーは¥200台後半~¥300とお得だし、全体的にドリンクも安い。
ただ、お母さんと二人で店を切り盛りしているので、料理が出てくるのに多少時間が
かかるのが難点だな。
曇りガラスのせいか、通り人が警戒してあまり店に入ってこないので、比較的
空いているようなので、穴場と言えば穴場の店。
板橋駅周辺は、結構ニッチな店が多いので、この店かなりイケテます!
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