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ウナギの蒲焼きのような豚丼(炉端かば 東京新橋店) [グルメ(新橋/銀座近辺)]

ありゃりゃ、1週間も更新をしていなかった・・・ 

いつものように、午前中の客先での打ち合わせを終えて、新橋で昼ご飯。
SL広場を越えて、少し歩くと店の入り口で、ある店の前で、足が止まる。

少し昭和の雰囲気のある「炉端かば 東京新橋店」。

店の前では魚料理を食べようかという気でいたが、なぜか肉料理を注文してしまう今日この頃。

この日も頭の中では、「
のひつまぶし」を頼むつもりであったが、「豚かば重」に
目を奪われてダブル(W)で注文。
豚かば重W3.JPG

実際に運ばれてきたら、あれっ、
うなぎ蒲焼き?と思うほどだった。
豚の上には、山椒がかかっている。
豚カバ4.JPG

豚肉は、1cmぐらいの厚さなので、歯ごたえがある。
タレは、
ウナギ蒲焼きのタレそのものなので、いわゆる豚丼かな?
かば重めくり.JPG
全体的には、5点満点中の3点かな?
もう少し、肉質が柔らかいと、美味しく感じるんだろうけどなぁ?

やはり、魚メインの店では、魚料理を食べるべきか・・・。
ひつまぶしは美味しそうだったから、次回はひつまぶしだな?
ランチメニュー.JPG

それにしても、水が
ハイボールのジョッキで出てくることには驚いた。
でも、何故各テーブルにおかきがおいてあるんだろう?(山陰名物かぁ?)
値背か水もハイボール.JPGおかき.JPG
それにしても、店の前は賑やかだ。
店先.JPG


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