先日所用で、東京駅八重洲口に行った時に、新たなお店がオープンしていた。

その店では、「焼き牛丼」なるメニューを出すらしい。
お店の名は、『東京チカラめし』。

2011/8/26にオープンして、初日の昼時は大行列であった。

どんなものか楽しみであったが、ちょっと、かなり時間がかかりそうだったので、
この日はパスをして、近くにある「スエヒロ館」に向かった。
この店のランチメニューは、一つ。「ステーキランチ」のみ。
今時、ランチ一品勝負とは、凄い!

一般的にランチにでるステーキって、固くてあまり美味しくないイメージだけど、この店は
やはり肉屋直営の店と言うこともあり、ジューシーで美味しかった。
ぽん酢風味のソースがアッサリして美味しかったのかな?

肉を食べても、胃に重い感じがしないので、ランチ一品でも、店内がかなり混んでいるのが
よく分かった。

お店は、大丸東京店の通りを挟んで左向かいにあります。
そろそろ落ち着いてきただろうから、今度は、「焼き牛丼」を食べに行くぞぉ。