鳥どり(飯田橋店)って、結構イケテル! [グルメ(東京/上野/神田近辺)]
会社の同僚が是非お薦めと言うことで、初めての来店。
20時過ぎであったが、かなり混んでいたが、ちょうど宴会のメンバ時に
あたり、15分ほど待つことで、入店できた。
席に付くなり、みなお腹が空いていたので、一斉に注文。
まずは、ゴマ塩おつまみキャベツ。
最近、居酒屋でキャベツのゴマ塩系をメニュー化している店って多くなったこともあり
やはり外れはなく、美味しい。
次に「月見手ごねつくね」。
つくねを卵の黄身で食べるのは、やはり鉄板!
しかも、この黄身に出汁が入っており、つくねと絶妙に辛み、うまさ倍増!
次々と串ものなど肉料理を注文するが、目を引いたのは、「肉巻きぎょうざ」と「鳥の天ぷら」。
同僚が特に、「鳥の天ぷら」を進める。
ココの天ぷらは、塩で食べる。塩で天ぷらを食べる人って、なんだか通な感じがするよね。
しかもこの塩にちょっと工夫がされていてアクセントになっている。(カレー味?)
肉巻き餃子は、ボリュームたっぷりで、甘辛のタレが食欲をそそる。
〆に、鶏そばを頼んだが、普通のそばつゆではなく、鳥の出汁を使っているようで、
ちょっとひと味違う!
久しぶりに、居酒屋系の店でヒットだなぁと感じたので、是非お薦めのお店です。
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