久々に新橋で中華を食べた。
ちょっと遅い時間だったので、ランチをやっている店をなかなか見つけられなかったが
焼きそばを食べたいという衝動に駆られて、烏森口を歩いていたら、「蘭苑菜館」を見つけた。

メニューをのぞき込むと、11:30~22:00までのメニューを書いている。
ランチ限定じゃないのが妙に嬉しい。


『上海炒めヤキソバ』と悩んだが、オーソドックスな『五目あんかけヤキソバ』を注文した。


ちなみに『上海炒めヤキソバ』ッテどんな感じなんだろう?
今度是非食べてみよう。

さて、『五目あんかけヤキソバ』が意外だったのが、野菜がとても柔らかい。
ニンジンは、普通堅めのイメージが強いが、柔らかく炒められていたので、食べやすかった。
麺は、揚げ麺ではなく、蒸し麺だが、焦げ目が付いているので、少し香ばしい。

餡は、少し濃いめの味付けであるが、野菜、麺と絡みやすいので、ジューシーかつ美味しく感じる。
ただ、少し油が多いのが気になったが、メニューには、使っているキャノーラ油は、
コレステロールにいい油と紹介されている。

「コレステロールにいい油」とはどういう事?

次回は、『上海炒めヤキソバ』を是非食べてみよう。
オイスターソースで炒めた焼きそばかな?