いやぁ、最近色んな意味で忙しくて、ちょっと間隔が空いて空いてしまった。

以前から気になっていた新橋駅前のニュー新橋ビルの1Fに出来た「豚大学」。
ニュー新橋ビルは結構有名な店が多い。
特に、ナポリタンとオムライスで有名な「むさしや」もある。

この豚大学はどうやらチェーン店はなく、単独店舗みたい?

昼時はいつも混んでいるイメージがあったが、今日はたまたま空いていたので、
入店し券売機で中盛り(¥630)と味噌汁(¥50)をオーダー!


美味しそうな豚丼が出てきたが、何と10分近くかかったのにはビックリ。
オーダー時に説明など無かったけど、みんな知っているのかな?
よく見ると、カウンターのところに、オーダーが入ってから肉を焼くので、
10分ぐらいかかると小さな文字で書いてある?

でも、お昼時に混んでいることを考えると、かなり回転率の悪い店だなぁ?

なんてことはちょっとだけ思い、早速食べてみた。

中盛りは、豚肉は何と10枚載っている。
大盛や特盛りの場合は、肉の量が半端内ので、是非ネットで調べてみてください。

味付けは、濃厚な甘口のタレがかなりつけ込まれている。ちょっと甘いかな?
肉も固くないので、食べやすいです。
中央には、申し訳ない程度の野沢菜。
中盛りで、十分かな?大盛以上を食べると、ちょっとくどいかも?

でも、店内のほとんどの人が大盛を食べていたので、ガッツリ系には、嬉しいボリュームかな?

豚丼というと、新宿の『白樺』を思い出すけど、『豚大学』の方が、味付けは濃いかな?
やはり吉野家の豚丼に比べると、ちょっと高級感があるよね?

ぜひ、このボリュームを試してみてくださいね。