台湾からの客人が東京タワーをみたいと言うことで、大門・浜松町へ。

まずは腹ごしらえと言うことで、浜松町駅近くにある「ホット横丁東京」へ。
以前は、「銀だこハイボール横丁」としてオープンしていたが、期間限定店舗だったため、
場所を移して「ホット横丁東京」として、再開している。
場所は移っても、業態は一緒で、銀だこ以外に「ハイボール酒場」「ホットヤ」
「銀ちゃん」の四店舗が入っている。

まずは、焼き鳥の6本盛りと、串カツの6本盛りを注文。

特に美味しかったのは、トマトベーコン。
ミニトマトが、口の中でジューシーに溶ける。ベーコンの塩味とナイスなマッチング。
出来れば、同じ串はない方が良かったんだけど、お任せ盛りだから仕方ないか?

串カツは、ウィンナー2本、エビ、ナス、芋フライ、豚バラのお任せセット。
関西の串カツと同様のソ-スと思ったら、ちょっと甘かったのでビックリ。

他には、珍しく生麩のフライなど合ったので、食べて見た。

左は、黒はんぺん。右が生麩。
生麩は、モチモチしていて、まるでお餅のようで結構美味しいた。


豚ぺい焼きは、残念だけど、美味しくなかった。
普通の鉄板焼き屋さんの方が断然美味しいかな?

それよりも、この日一番美味しかったのが・・・・

軟骨から揚げ。コリコリ&ジューシーでしかも、塩胡椒味がピリっと
効いてかなり美味しかったので、良かった。

1時間半ほどの食事を終えて、いざ東京タワーへ出陣。
何とこの日(1/18)の東京タワーは、なぜか「さくら色」だった。
詳細は、次の記事で・・・。