久しぶりに、板橋駅の東口で飲むことに。
すると、野球部の友人に駅のロータリーの真向かいに新たにオープンした店に案内される。
この地域には、店外に珍しいテラス風の席がある。

この日は、店内にて食事。
大衆酒場と言うことで、焼き鳥系のメニューが多いが、一品料理に興味が引かれるのが多い。
まず一番気になったのが、これ。

なんと、鎌倉ハムのステーキ。
鎌倉ハムとは、名古屋にある会社の製品みたいだが、この製品がそれに該当するかは不明。
ハムも肉厚でジューシーで、かなり美味いです。
マスタードをつけなくても、塩で十分味付けされてる。
これステーキが、¥380というのは驚きです。この店かなり期待できそう。
 
肝串と、アジフライ。
この板橋界隈で、肝を出す店は珍しいかも?アジフライは身がふっくらとしています。
 
ポテトサラダに、いかげそフライ。
そして、何故か板橋駅界隈で多い、お店自慢のもつ煮込み。

お店によって、味噌の味付けが違うので、それぞれのお店の楽しみ方が出来るのがいいネ!

他にも美味しそうなメニューがあるみたいなんだけど、今度は卵掛けご飯をたべてみようかな?

ご飯セットがあるので、定食感覚で食べれるのもいいカモ?

温かくなると、店入り口のテラス席が人気になりそうです。

また板橋に名店が生まれる予感・・・・・?