先週末に、「俺のイタリアン Jazz 銀座店」に行った際に、1軒目でのお邪魔したのが
首都高添いにある「和牛食堂 まるに」。

古民家風の店構えで、タイムスリップしたような感じ。
運良く18:00からの予約が取れたが、ちょっと遅刻して店内へ。

今回、絶賛の品だったのが、この「和牛上タンスライス」。
値段が、¥1,800とちょっとお高めだけど、やはりそれなりの品だった。
網焼きしてみると、さっきまで見えなかった、切り込みが見えてくる。
いざ口の中に運ぶと、肉の弾力を感じつつも、サクサクと歯でキレる柔らかさに感動!
何もつけずに塩だけで食べても、絶品の一品です。
久しぶりに、焼き肉を食べて美味しいと感じました。

先に、メインの話をしてしまいましたが、最初に頼んだのが、クーポン券で楽しめる、
ホルモンの三種盛り。

左から、まるちょう、ギアラ、ミノです。
焼くとこんな感じになりました。

このギアラがコリコリしてメッチャ旨かったです。
サラダもドレッシングが美味しかったです。

チョレギサラダは、¥480とリーズナブルなので嬉しい一品です。

実は、写真を取り忘れたけど、切り干し大根キムチも絶品でした。
あまり自ら進んでキムチは食べないんだけど、この大根の旨さは半端ないです。
珍しく、パクパクと食べてしまい、撮り忘れるという失態に。

他にも美味しいメニューが目白押しです。
 
中落ちカルビや白レバーも食べてみました。
カルビはやはり、言うこと無しの旨さ。白レバーは、ゴマだれに浸かって旨さ倍増です。

最後の〆に、「まぜそば」を頼んでみました。 
 
白髪ネギをどけてみると、ほぐしたお肉がどっさり入ってます。
これまた美味しくて、ちょうど良いボリュームなのが、嬉しいです。

一緒にいた「Maco」は、レモンサワーを継ぎ足しで注文していたら、こんなになっちゃいました。

店内は、昭和の雰囲気があり、落ち着いていい感じです。
 
この網で焼くんだけれど、店内がかなり綺麗なのにはビックリです。
特に脂ぎっていないので、かなり掃除をしっかりしているようで、清潔感もあります。

是非食べに行ってみて欲しいので、メニューをご紹介。
 
お肉料理のメニュー。
 
サイドメニューと、〆の一品メニュー。

かなり混んでいるので、予約が絶対に必要ですが、店員さんの対応含めて是非
おすすめのお店です!
予約したら、わざわざカードまで用意をしてくれたのに、また感動です!



今年1年、このつたないブログを閲覧戴いた方々、誠にアリガトウございました。
来年も、美味しいネタを提供できればと思いますので、宜しくお願いします。

それでは、みなさん良いお年をお迎えください!!