久しぶりに新橋で飲むことにあり、普段滅多に行かない赤提灯の店を探し
烏森神社近くの「鳥広」に入った。

メニューは、至ってシンプルで、いかにも大衆居酒屋という感じ。
連れがいきなりニンニク系を食べたいということで、「ニンニクの芽炒め」を注文。

まさか一品目からかぁと思ったけど、爆食系の彼にはおかまいなし。
意外に、これ結構美味しいのには、ビックリ!やはり新橋のお店は侮れない・・・。
ということはお店の一押しメニューも注文してみた。

定番メニューの「モツ煮」
あっさりしてそうな白味噌だけど、意外にしっかり出汁が出ており、もつとの相性も良さげです。
いろんな店で、モツ煮は食べるけど、中の上ぐらいかな?悪くないです。

今回は、前日に飲んでいたこともあったので、控えめにあっさり料理で。

「シラスおろし」
オーソドックスな一品だけど、体に優しいので、好きな一品です。
大根おろしも、おろして時間が経っているものではないので、シャリシャリしててよいです。


もう一品は、「厚揚げ焼き」
やっぱり豆腐料理の中では、冷や奴と厚揚げは定番ですね。
これまた、大根おろしが新鮮なので、焼きたての厚揚げを醤油で味付けして美味しく
いただけます。

こういうオヤジ系の料理は新橋って、すごいなぁと改めて感心しました。

普段あまりく立ち寄ることがないので、改めて新橋という街の魅力を堪能しました。
他の赤提灯の店にも行きたくなったので、次回また探索です。