久しぶりに池袋で飲むことに。
いつものように、おきまりの友人とお店に向かった。

お店の名前は、「木々屋 2号店」
読み方は、「ハヤシヤ」と読みます。

早速名物の生レバカツを注文。

半生のレバカツです。
サクッとしたレバを食べるってナンか珍しいですね。
最初にサクッと感じて、噛むと生の柔さを感じる珍しいメニューです。
美味しいので、人気メニューというのも頷けます。

他にも希少部位のメニューを注文。

「大がり焼き」という珍しい串です。
のど仏の軟骨部分を、粉々に砕いた串です。
一頭で1本しか取れないという希少部位です。
ナンコツのコリコリ感がたまらないです。

レバ刺しは、ごま油と塩で鉄板ですね。
他にもホルモン串を楽しみます。

ハツはかなり大きいです。

シロとタンもタレ焼きで戴きます。

アゴという珍しい部位です。
ナンコツのようなコリコリした食感です。

うずらと銀杏も戴きました。

一通り串を頼んだ後は、大好きな野菜を。

ごぼうチップスです。塩加減が抜群に美味しいです!
コレ大好きです。

それよりも気に入ったのがシンプルなメニュー。

きゅうりのたたき。
手でちぎったこの形が美味しいですね。
ごま油、ニンニクのすり下ろし、塩でまぶしたシンプルなメニューですが、
美味しいです。これ以外にヒットです。

料理が美味しかったので、珍しく焼酎のロックで楽しみました。

「はやしや」さん、ご馳走様までした。