先日(6/12)に豚のレバーも規制が入って、すんなり食べれなくなってしまったが、
ちょっと火を通したこの逸品は食べることができるのか?

そんなお店は「鉄板酒場 鐵一」
で人気のメニューとはこれ。

「レバテキ」(¥553)
ごま油のネギ盛が凄いので、ネギをどけてみると。

たっぷりのレバーです。
この半生のレバーの食感がたまりません。
たっぷりのネギと絡めて食べると格別の美味しさです。

実は本当は近くの「あさちゃん」に行く予定だったんだけど、なぜか最近
激混みになってしまったので同じ系列の「鐵一」に向かったけど、味が一緒で
良かったです。


続いて戴いたのは、「すじぽん」(¥362)
ポン酢とので、冷たい料理かと思ったら、温かいメニュ-だったのでビックリ!
かなりのあっさり味で、ツルッと飲み込むような感じです。

ホントは、もっと食べたかった2軒目だったので、また次回に。

結構、激辛系の料理が多いですね。
暑くなるこの時期には、汗をだらだらかいて食べるのいいかもしれません。

また帰りに寄ろうっと!!