久しぶりの赤羽のみで向かったお店は串カツのお店。

「大阪伝統の味 串カツ 田中」

でも、この店で串カツを食べることはそう多くは無くいつも別メニューを注文。
この日もアラカルトで。

まずは大好きなポテトサラダ。(¥350)
この店のポテサラがいいのがオリジナルのポテサラを作れること。

じゃがいもをそんなにつぶさずに、じゃがいもの食感を残るのがいい。
自分で胡椒を入れたりして、味もアレンジ。

大阪名物の「牛すじ土手」(¥335)
若干甘めの煮込み系ですが、ねっとりして旨いです。

「揚げ出し餅」
揚げ出し豆腐のお餅版。一口サイズにカットした衣をまとったお餅がだし汁に
浸って旨いです。これお気に入りの一品に追加です!

この日もドリンクは、大阪名物。

「ガリ酎」(¥375)
ちょっと甘めがあるけど、酸っぱさと相まって美味しいです。
弐杯目は、ちょっと変わったドリンク。

写真だと分からないけど、「冷やしあめ」。
水飴の入った酎ハイです。
何か癖になりそうな味覚です。ホントの酒飲みには、ちょっとつらいかも?

東京にいながら、大阪を体験できる嬉しいお店です。
串カツもいいけど、大阪名物を食べれるので好きなお店です。