6/12の豚レバ規制以後、初めて訪れた「豚レバ料理」を出すお店。

お店の名前は、「あさちゃん」

最近、佐々木健介夫妻が、火曜サプライズで訪れるなど、グルメ番組で頻繁に
紹介される店。そのおかげで、最近めちゃ込みでなかなか入れないがこの日は
運良く入店できた。

で、店員の女の子に、名物の「レバテキ」の注文をすると、やっぱり規制の
影響で販売停止になったとのこと。
60℃まで熱を入れて試したらしいんだけど、全然美味しくないので、提供を
断念したらしい。
残念で仕方が無いが、もう一つのレバ料理の名物を・・・。

「純レバ」(¥467)
レバを特製ダレで炒めた物であるが、濃厚なタレがレバーをコーティングして
しっかり味が付いているので、美味しい。
このタレを白飯にかけて食べると美味しいんだろうなぁ???

「BUUタン炙り焼き」(¥534)
かなり美味しい一品。タンに厚みがあって歯ごたえ抜群。
上に乗っているごま油と和えたネギが美味しいです。

で、あまりにも美味しかったので、お姉ちゃんに無理矢理頼んで特別に提供して
もらった。
聞いてみると、提供できなくなったレバテキのタレをネギにかけているそうです。
コレで十分、お酒のつまみになります。

フジッリの「マカロニサラダ」(¥277)
このらせん状のマカロニのサラダは珍しいですよね。たまにコンキッリェも
入っているので、パスタ感覚で楽しめますね。
 
豚バラやレバ、シロなどのもつ串も堪能できます。

最近お店の一押しは、「ジューシーメンチカツ」(¥372)です。
ソースも何もつけずに食べて見ましたが、肉汁たっぷりで旨いです。
店内のポップにも、「間違いない」と書いてありました。

ちょっと残念だったのが、つくね。
かなり小さいので、ちょっと拍子抜けです。

かなりお腹もいっぱいでしたが、最後の締めに、「ハラミポン酢」(¥467)です。
これ、自分でポン酢をあえて食べるみたいです。
ちなみに、ハラミは焼いた直後なので熱いです。
ポン酢和えというと、冷たいイメージがあるので、ちょっとビックリしましたが
普通に食べたり、ポン酢に和えたりできるんで、一石二鳥ですね。

レバテキのメニューが無くなってしまったんで、残念ですが、純レバがあるから
まだまだレバの料理を楽しめそうですね。
ちなみに、先日訪問したグループ店舗の「鐵一」でもレバテキは提供をしなく
なったようです、残念!!