夏になると、うどんやそばを大根おろしでサッパリと食べるのが多くなるが、
この料理はサッパリでは無く、明らかにガッツリ。

季節メニューの「鬼おろし肉ぶっかけ」(¥590)

専用のおろし金で、かなり粗めの大根おろしがシャキシャキします。

醤油ベースの甘辛のたれで炊き合わされた、牛肉とゴボウが美味しいです。
これは、うどんよりも、ご飯にのせて食べるとまさに牛丼です。

今年は檀れいさんが、CMをやっていて美味しいのですが、ちょっと、女性が食べる
ボリュームでは無いですね。
肉ゴボウは、オプションにしてもらった方がいいと思います。
ちょっと、女性が食べるボリュームでは無いですね。

コレまで、武井壮さんがCMをやってましたが、最近の丸亀製麺のCMがガッツリ系の
メニューが多いのはなぜなんだろう?
夏はサッパリと、おろしうどんで十分なんだけどなぁ・・・・。