会社の後輩と仕事の後に食事に出かけた。
最初は,食事券を持っていた餃子の王将に向かったのだが、混んでいては入れなかった
ので、久しぶりにお好み焼きを食べようと、広島焼きの店へ。
「ヒロシマ大衆鉄板焼き酒場 ちんちくりん

「トロトロ半熟豚玉焼き」(¥1,200)
広島名物の豚玉に、トロトロの半熟卵を表面にトッピング。
焦がしの入った麺にフワフワ卵のバランスがいいっす。
やはり、大阪のお好み焼きとはちょっと違いますね。

他には、焼き物も注文。

「絶品プリプリホルモンのタレ焼き」(¥980)
 
この日は、カウンターに席を取ったので、目の前の鉄板で焼いてくれます。
ホルモンは,見るからにプリップリです。
焼き上がった後も、ぷりぷり感は変わらず美味しく戴きます。

「せせりの塩焼き」(¥620)
このせせり肉は、首の部分の筋肉なので、歯ごたえがあるので好きな部位です。
ホントは葱も一緒に火を通して欲しいんだけど・・・。

「ヒロシマとん平焼き」(¥630)
広島風と言うことであったが、大阪のとん平焼きとどう違うかは食べて見ても
ょっと分からなかった?はやして何が違うんだろう?
 
「うまだれキャベツ」(¥160)「広島菜」(¥380)
最近良く食事の前に野菜をとるように言われてますが、ちょっと心がけて
いるので、この日も最初に野菜を戴きました。

以前とはスタッフが変わってしまったので、ドリンクがなかなか出てこないなど
かなりドタバタしていたので、スタッフの人たちには早くなれて欲しいですね。