久しぶりの広島で仕事があったので、午前中に大阪で仕事を終えてから広島に移動。
一仕事を終えてホテルに戻ってから、ホテルにおいてあったお好み焼きの店のガイドを
もらって、東京でも行ったことのある「ちんちくりん」を訪れた。
ホテルのあった銀山町近くに5店舗ほどあったが、流山店を訪問。
お好み焼きと食べようかと思ったけど、カウンターに通されてお好み焼きが作成される過程を
見ているうちに、東京にいても、味は大きく変わらないかと思い、アラカルトで注文。

広島焼きには、イカ天を入れるお客さんが多いようですね。
 
「広島県産カキ昆布」(¥870)
この利尻昆布で取った出汁が、潮汁のような感じですが、すごい濃くて超旨かったです。カキはさほど大きくはありませんが、プリプリっとして美味しいです。 
このスープがたまりません。

「山芋ステーキ」(¥470)
流山店オリジナルのメニューです。ヘルシーにいただきます。
サクサクホクホクとして、醤油味で鉄板焼きでヘルシーにいただきます。

「濃厚白肝」(¥680)
白レバーは臭みが無く、しっとりとして濃厚です。
シンプルな醤油味でいただきます。
 
「牛座布団」(¥980)
希少部位の座布団をリーズナブルでいただきます。
この品も流山店のオリジナルメニューでです。
まさかお好み焼き屋さんで、美味しいお肉をいただくとは思わなかったけど、ハラミの最上級の
ような感じです。お肉は柔らかく、甘みがあります。
そのため、ゆず胡椒を追加で注文です。最高の一品でした。

ちなみに、提供されたおさらは、おたふくのオリジナルのお皿でした。

やっぱり、お好み焼きは食べるべきだったかなぁ?