今週は、四国から関西への出張のため、まずは午前中に四国の徳島空港へ。
実は空港名は徳島阿波踊り空港と言うらしいのには驚いた。
いわゆる、ネーミングライツという奴なのかな?
取引先の迎えまで時間があったので、空港内でランチをとることに。

「空港ラーメンハーフ」(¥500)とライス
徳島ラーメンは、煮込んだお肉がトッピングされているけど、この空港ラーメンには、
チャーシューや煮卵なども追加トッピングされていたので、具だくさんを楽しめると言うことで、
こっちにしてみた。
ちなみに、ご飯のサイズが大きいわけではありません。


さすがに、1杯食べると重いかなと思ったので、ハーフサイズを注文。
でも、このボリュームがちょうどいいです。

豚骨風味で、背脂ガッツリの漢系ラーメンでした。
以外だったのが細麺でしたネ。
自分にとって、地方の美味しいご飯のネタは、日テレの秘密のケンミンショーで勉強するので、
徳島の特集があったときのように、煮込まれた豚肉をご飯の上にのっけて頂きます。
これまた甘辛に煮込まれた豚肉が美味しいですね。

綺麗な景観を眺めながら、のんびりとランチを楽しみます。


空港内には、3店舗ほど食事処がありました。
 
この後は、午後一でお客様先に伺い、その後は高松に移動です。
高松に着いたら、今回は、久しぶりに骨付き鳥を食べるぞぉ!!