愛媛松山のソウルフード!鍋焼きうどんを初めて食す!(愛媛松山:ことり) [ご当地グルメ(四国)]
地方に旅行に行った際に立ち寄る店は、殆どテレビ番組で紹介された店が多く、基本は
出川の哲ちゃんの充電旅か、バナナマンのせっかくグルメで紹介された店をチョイス
するので、今回は昨年バナナまんの番組で紹介されたお店。
お店の名前は、「鍋焼きうどん ことり」
ホテルに朝ご飯がなかったので、大街道の商店街からちょっと離れた場所にある
お店にむかいます。
「鍋焼きうどん 卵入り」(¥650)
生卵が入ると¥50マシのメニューです。
あっさりしながらもコクのあるうどんスープが美味しいです。
少し甘めのうどん出汁が、朝ご飯用のお腹に優しく染み渡ります。
具材は、なると、牛肉、油揚げ、卵焼き、刻み葱が標準系です。
本当は、卵が半熟になってもらっているともっとよかったんですがね。
このアルミの器が、ちょっと熱いのですが雰囲気があります。
「いなり寿司」(¥150)
お姉さんに何度も1個でイイの?と念押しをされましたが1個で十分です。
うどんには、酢飯のメニューがありますよね。
メニューは鍋焼きうどんといなり寿司のみなのでシンプルです。
この昭和のノスタルジックな感じの店も落ち着きます。
朝早い時間だったので、お店が空いていてよかったです。
鍋焼きうどんが松山のソウルフードというのはビックリでしたが美味しかったです!
出川の哲ちゃんの充電旅か、バナナマンのせっかくグルメで紹介された店をチョイス
するので、今回は昨年バナナまんの番組で紹介されたお店。
お店の名前は、「鍋焼きうどん ことり」
ホテルに朝ご飯がなかったので、大街道の商店街からちょっと離れた場所にある
お店にむかいます。
「鍋焼きうどん 卵入り」(¥650)
生卵が入ると¥50マシのメニューです。
あっさりしながらもコクのあるうどんスープが美味しいです。
少し甘めのうどん出汁が、朝ご飯用のお腹に優しく染み渡ります。
具材は、なると、牛肉、油揚げ、卵焼き、刻み葱が標準系です。
本当は、卵が半熟になってもらっているともっとよかったんですがね。
このアルミの器が、ちょっと熱いのですが雰囲気があります。
「いなり寿司」(¥150)
お姉さんに何度も1個でイイの?と念押しをされましたが1個で十分です。
うどんには、酢飯のメニューがありますよね。
メニューは鍋焼きうどんといなり寿司のみなのでシンプルです。
この昭和のノスタルジックな感じの店も落ち着きます。
朝早い時間だったので、お店が空いていてよかったです。
鍋焼きうどんが松山のソウルフードというのはビックリでしたが美味しかったです!
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