さっぱりした冷やしの饂飩を食べたいなと思い、讃岐饂飩を食べるために途中下車。
日比谷駅の帝国劇場のビルにある「丸亀製麺」
丸亀という付いているけど、丸亀には全然関係無い神戸に本社があるトリドールが運用するお店。
最近のCMでは、「タル鶏天ぶっかけ」をやっているので、食べて見た。

「タル鶏天ぶっかけ」(¥620)
実はもう一つの、大根おろしが付いているメニューを頼もうと思っていたんだけど、間違って
こっちを注文してしまった。

揚げたての鶏天が四つも入っています。
実際食べて見るとこのタルタルソースが、自分にとってはかなりくどい。
さっぱりしたうどんを食べたいと思っていたので、このオーダーは失敗でした。
ガッツリ食べたい人はいいんだけど、このタルタル以外に、タマネギのみじん切りがどっさり
入っているのも、タマネギ嫌いの自分にとってもマイナスだった。
結局、うどんと鶏天一個を口にして、後は残してしまった。

好きな人には、たまらないメニューかもしれないけど、鶏天は二個ぐらいでも十分かな?
普通のおろしうどんに、鶏天を一個追加するのがコスパはいいかな?

丸亀製麺は、前回の季節メニューの「麦とろ牛ぶっかけ」を是非食べたいと思っていた矢先に
食中毒事件を起こしてしまったので、食べれずじまいだったけど、CMの効果か限定メニューが
美味しく見えてしまうのはやっぱり上手だね。

最近、ホントに年のせいなのか、夏バテのせいなのか、ガッツリメニューを食べるとかなり胃に
もたれてしまうので、上手に美味しい物を食べる方法はないものか?