先日、滋賀県への出張の際に、大好きな近江ちゃんぽんを食べた時に東京にも店舗ができた
ことを知って、さっそく出かけた。
お店の名前は、「ちゃんぽん亭 総本家 銀座インズ店」
今まではネットの販売があったけど、楽天の店がなくなってしまったので、滋賀に行った際にしか
食べれなかったけど、今年7月に東京に遂にお店が進出したとのことで、黄金色のスープを
有り難くいただく。

「改良 豚肉そば」(¥700)
普段は、名物の近江ちゃんぽんを食べるけど、この日は、豚そばを注文。

スープは、ちゃんぽんと同じように、黄金色で済んでいます。
脂が浮いていますが、深みがあってすっきりして美味しいスープです。

結構豚肉のボリューム多いですね。
全体的にあっさりしているので、ほんとに美味しかったです。
野菜メインの近江ちゃんぽんもいいけど、豚肉の旨味も際立たせるこの「究極の黄金だし」
は最高です!!

この日は、半チャーハンセット(+¥280)も注文です。

メニューは、滋賀県の店舗と同じです。

スープは、お酢を入れて味をアレンジします。でも入れすぎは注意です。
 
店内はカウンター席と、テーブル席で結構広いです。
この日は、開店直後に行ったので、またお客さんはいませんでした。
お店は、銀座一丁目の駅の近くですので、月に2回ぐらいはぜひ寄ろうと思います。