久しぶりに板橋大山へ一人呑みツアー。
最近大好きなガリ酎を飲んでいなかったので、ガリ酎を飲める店という事で、唯一頭に浮かんだ板橋大山にある
「串かつ 田中」へ。
当然注文したドリンクは待望のコレ

「ガリ酎」(¥399)

お寿司屋さんにある、ピンク色のガリが酎ハイに入っているんですが、ほんのりとした
甘酸っぱさがたまりません。
お口直しに、このガリを取り出して食べることもできます。

今まで、2杯目を注文していましたが、中身のみ注文できるのを初めて知りました。
このガリ酎ですが、昨日のテレビ東京のTOKIO松岡君がやっている
「二軒目どうする~つまみの話~」でも、横浜野毛の別の店舗でも紹介されてましたね。
ひそかなブームになるかな?

定番の串かつも注文。
左から「レンコン、イカ、アジフライ、ハムカツ、うずら」の串揚げ。
実は、最近メニューがリニューアルされて、串は全部¥100になったようです。
以前は、¥200だった、「エビ」や「アスパラ」が¥100になっていたから、大きさを変えたのかな?
でも、全串¥100だと頼みやすいですね。

「なすの揚げびたし」(¥230)
この秋の新メニューです。
この時期のナスは瑞々しくて美味しいですよね。よく、秋茄子は嫁に食わすなといわれますもんね。
生姜をつけていただくとマスマス美味しいですね。

「湯豆腐」(¥290)
ちょっと珍しい出汁系の湯豆腐です。トロロ昆布で食べる湯豆腐ッテかなり珍しいですね。
ちょっと涼しくなってきたので、湯豆腐も全然ありですね。
来月は、会社の後輩を会社近くの田中に連れて行くので、事前調査は終了です。