今年お世話になった取引先のメンバと、新橋でプチ忘年会を実施。
自分の行きつけの店に行きたいと言うことで、最近よく利用する新橋駅前ビルにある
立ち飲みのお店へ。お店の名前は「三文の得」
お刺身や焼き物、揚げ物に加えてこの時期はお鍋までも楽しめるお店です。

「青森大間の生本マグロ刺」(¥900)
最近何度かお邪魔した際に目にしたメニューです。
なんと、大間の本マグロの赤身がこのお値段で楽しめるなんて最高ですね。
トロのような程よい脂ののった赤身は最高の美味しさです。

「鶏レバ刺し」(¥400)
定番のレバ刺しです。しっとりした血抜きの良いレバが美味しいですね。
この料理は絶対に外せません!

「本カワハギ刺し」(¥600)
カワハギのキュッと締まった身を、肝醤油で頂きます。定番のうまさです。

「トロサバ西京焼き」(¥500)
鯖の西京焼きは普段あまり食べる機会が無かったので、思わず注文です。
焼き魚の中でも西京味噌焼きが一番好きなので、このホイルであぶった鯖もまた
いい感じですね。西京味噌の特有の甘みがいい塩梅です。

奥の棚で奇妙なものを見つけました。
サッポロの焼酎です。金ラベルですね。まさかサッポロが焼酎を出しているとは・・。
この日も、魚系を中心に美味しい料理を堪能でき、取引先のメンバも大満足です。
立ち飲みの店だけど、料理の質は最高ですね。また来年もお世話になります!