今回のグアム二泊三日の弾丸ツアーの最終日は、夕方の帰国便だったので、お昼過ぎまで
のんびりします。
最終日の朝食は、のんびりと宿泊ホテルの1Fのレストランで。
向かったお店は、「MESKLA(メスクラ)」
地元チャモロ料理のフュージョン料理店です。
朝食は、7:00~10:00までの時間で、$10と料金固定です。

「Chamorro Breakfast」
メニューを見たら、「Island」「American」「chamorro」の3つのモーニング
メニューから選択式だたので、グアムでしか食べれないチャモロ料理を選択です。
ガーリック味のチャーハンに、目玉焼き2個のセットです。
朝からチャーハン?と思いましたが、意外にサッパリしていますね。
少しスパイシーでしたが、美味しかったです。
モーニングにはドリンクがセットになっていたので嬉しかったですね。
 
コーヒーを飲まないので、アイスティーを注文です。
よく日本のファミレスで提供されるトロピカルアイスティーってやつですね。
ビックリしたのが、ガムシロが並々と容器に入っているので、やっぱりこっちの人は、
このガムシロをたっぷり使うから、あのスタイルを維持してるんですかね?
メニューには、お子様用のメニューも用意してあります。

通り添いにメンしているので、店内はとても明るい雰囲気です。

こちらの店は、店のひさしにも書いてあるように、グアムの料理大会で受賞歴のある
お店のようで、グアム島内も何軒かあるようです。
12時にチェックアウトなので、時間まで最後の買い物に中心部に向かいます。