今回の沖縄旅行は、宮古島で1泊した後は沖縄本土で2泊することにしましたが、ホテル
は毎回国際通り近くにとりますが、今回は「赤嶺」という那覇空港近くに。
泊まったホテルは、「ホテルグランビュー沖縄」
那覇空港から一駅の赤嶺駅ほぼ直結で便利なホテルです。
冷蔵庫も完備された過ごしやすいビジネスホテルです。
正直、朝食はあまり期待していませんでしたが、大満足です。

「もずくとトロロ」
やっぱり沖縄と言えば、もずくですよね。三倍酢で食べるのが一般的ですが、もずく
スープやモスクの天ぷらも沖縄では定番ですね。もずくが本島に美味しいです。
朝から、ネバネバ系を頂いてスタミナ充填です。

なんだか健康的な食事ですね。
で、さらに美味しかったのが、左上の野菜炒め。

実際は、ポークチャンプルーです。
スパムと野菜炒めですが、絶妙の美味しさだったので、別盛りでおかわりです。
 
他にも目玉焼きや焼き魚など充実しています。
 
煮物などもあります。もずくのかまぼこやうどんも用意してあります。
 
当然サラダやパン食も用意されています。

カレーや沖縄名物のゆし豆腐などもあります。

ゆしどうふは、ほんのりと味がすいていたので、さっぱりと頂きます。
朝食はかなり充実したバイキングメニューでした。しかも美味しい!

次回、沖縄にプラッと旅行や仕事で来るときは、是非このホテルに泊まりたいですね。

しかも部屋のシャンプーは「TSUBAKI」が用意されているなど結構いいホテルです!
駅にも近いので大満足のホテルでした。