久しぶりの地元板橋駅近のみを実施。
普段は、吞むときにはあまり出向かない板橋駅周辺でのお店を発掘。
そんなお店は、「鉄板酒場 どん」
板橋駅には、「焼き鳥 どん」、「焼き肉 どん」が存在するけど、ちょっと雰囲気の
違う店で、開放的で入りやすいですね。
鉄板焼きを売りにしているのは、店に入って初めて気がつきました。

「和牛カルビ」(¥180)
カルビ肉をしっかりと鉄板で焼いた後でカットして串で提供されます。
カルビ肉の厚みも1cm位あるので、結構食べ応えあります。
シンプルに塩胡椒で美味しく頂けます。

「豚バラ」(¥140/@)
豚バラも、厚みがあってジューシーで美味しいですね。
焼き鳥と違って鉄板で焼くので、ステーキの様な感じです。

「和牛ネギタン」(¥200)
牛タンはやっぱりごま油と塩味でつけた刻み葱がぴったしですね。
牛タンも少し大きめのサイズにカットされており、ネギのシャキシャキ感が
タマランです。

「アスパラ肉巻き」(¥250)
コレ、当たりです。アスパラベーコンは結構多いですが、豚肉の方が甘みを感じれて
美味しいですね。
アスパラも太くてサイズも大きいので、鉄板で炒められた後、二つにカットして
提供してもらいました。
アスパラじはシャキシャキして美味しいですね。北海道で食べたものと同じ感覚です。
 
「ふるふれ抹茶」(¥380)
久しぶりに見つけました。キャップを閉めて降ると、濃い抹茶が出来上がるので、
自分好みの抹茶ハイを作れます。しかも二杯目は中のみの注文でイケルのでお得です。
 
手ごろな価格で鉄板焼きを頂けるのは嬉しいですね。

またいいお店を発見です!