美味しい鯛めしを堪能した後は、軽く吞んでホテルに戻ろうと思って、街中を歩いて
何店舗か探してみたけど金曜日の夜と言うことで、なかなか見つからず漸く入れた
おみせで焼き鳥を堪能。
お店の名前は、「炭火焼鳥 吉平」
炭火焼きと言うことで、ちょっと惹かれて入店。

「豚バラ」(¥180/@)
焼き鳥に豚バラのメニューがあるって事はここは、博多焼き鳥の店?と思った。
しかも、肉の間に、タマネギが入ってるから明らかに博多焼き鳥ではないか・・・。
豚肉がジューシーで美味しいですね。

このキャベツにポン酢がかかっているのも明らかに博多風です。

「フレッシュレバー 塩」(¥150/@)
レバーがしっとりして、フワフワで食感がたまりません。
レバーってタレのイメージもありますが、塩味がまたガツンとして美味しいです!
 
「つくね」(¥180/@)「ズリ」(¥150/@)
この日は、塩味で頂きましたが、つくねは軟骨が控えめです。
砂ずりは、コリコリの食感がまたアクセントがあって美味しいです。
やっぱり焼き鳥に、タマネギが挟まっていると、博多焼き鳥という雰囲気満載なんですが
お店の人に聞くと、博多焼き鳥とは違うと頑なに言われたのはちょっと疑問です。

まぁ、でも焼き鶏自体は結構美味しかったです。
松山という街、やっぱり好きですね。明日は温泉に浸かりに行きます!