今日は、午後からの外出の前に、六本木の外苑東通り沿いに9月末にオープンした
「麺匠 竹虎」に行ってきた。
うーん、やっぱり混んでる#59112;

10分ほど待って、店内へ。なんか和風っぽい店だ#59127;

早速オーダーしたのは、「塩豚ラーメン」。やはり、食べるのは、大好きな塩ラーメン。
むむむっ、これは#59139;

塩ラーメンというのは厳しいなぁ?背脂もたっぷり、こってり系だし???
しかも、チャーシューというより角煮だね#58946;

まぁ、たまには、こってり系の塩ラーメンも良いかな・・・。
でも思ったほど、コッテリしていない。結構イケルし、美味しかった#59130;

次回は、「虎ダレ醤油ラーメン」を試してみるかな?
限定の「裏竹虎ラーメン」もいいかな?

付け出し気味に、右の揚げラーメンが出てきたが、必要ないと思うのは自分だけであろうか?
(あまり美味しくないし・・・)