新大久保で、韓国料理を堪能した後、お口直しにスイーツを食べに
タカノフルーツパーラーに行った。
新宿は、ガキの頃によく行っていたが、タカノには行ったことがなかったので初体験。

この時期のフルーツと言えば、やっぱり「イチゴ」ということで一緒にいた「SaiT」は、
「紅ほっぺイチゴのプレート」、自分は、タイマンゴーパフェをオーダー。
 
イチゴのプレートは、ソースをかけてみた。甘酸っぱい感じがする。
マンゴーパフェは花が咲いたよう二期例に盛りつけられている。それにしても見事な断層だなぁ。
  

イチゴが超-甘い。なんか贅沢だなぁ。マンゴーもほどよい甘さで、ココナッツミルクとの
ハーモニーが大人の味がする。
季節のメニューと通常メニューは以下の通り。
   

  

最近スイーツネタも多くなってきたなぁ。何か心境の変化かぁ?

ところで、「っつたぁ」って何だ?