最近震災ネタを記載していたが、こんな時だからこそ、明るくなれるような話題を
提供していこうと思い、今日からまたグルメ関連のネタを書いていこう!
少しでも明るい世界を!被災者及び皆に幸せを!

さて今日の記事は、先日のローソンデザート「プレミアムロール」に続いて、第二弾!

「ブルーベリーとチーズのロールケーキ」&「スプーンで食べるどら焼き」を
食べてみた。
まずは、プレミアムロールケーキシリーズ。これって、何種類目なんだ?
 
封を開けると、ブルーベリーのなんとも甘酸っぱい匂いが広がってきた。
むむむ?なにか中身のクリームは、他のロールケーキとは違うなあ?
袋をよく見ると、「kiri」のクリームチーズを使っている。
そういえば、他のシリーズは、生クリームのみを使っているから違うんだな。
ふーーん、自分としては、このクリームチーズ入りの方が好きだな。

続いて、スプーンで食べる「生どら焼き」。
 
これ、わざわざスプーンで食べる必要があるのかな?
普通のどら焼きと同様に手で食べてみた。どら焼きをスプーンでなんて上品な
食べ方できないよぉ!
感想としては、普通に食べてしまったから、あまり繊細な部分はよく分からなかった。
でも、冷たくして食べる分だけ、高級な感じがしたのは自分だけ?

最近のコンビニのスイーツは、本当に美味しくなったよなぁ。
特にロールケーキ系のスイーツが多いよなぁ。全部食べるのに、どれくらいかかるかな?
新たなブログネタのシリーズ発生かな?