普段は、「寿司ざんまい」でランチを食べることが多いが、初めて『板前寿司』で
ランチを食べてみた。
今年の2月に新規オープンしたが、店の外のディスプレイにカリフォルニアロールが
陳列されるなどしているから、いかにも外国人向けの店のような気がしてなかなか
入れずじまいであった。

ランチメニューは、基本「握り」のみのメニューらしい。
一番リーズナブルの握りでも、10カンとロール2個とお椀、サラダが付いているので、
十分と思い「炙りぜいたくにぎり」を注文。

iPhoneで撮ったので、ちょっと明るさがいつもと違うけど、確かに贅沢握りだ。
上段から、ロール巻き、卵、イクラ、サーモン、イカ雲丹、中トロ。
下段に移って、炙り煮穴子、炙り〆さば、炙りえんがわ、炙りサンマ、炙りホタテと
「炙り」づくしでかなり贅沢だね。

ボリュームもあって、美味しいなぁ。
外国人向けなんて、失礼な印象でした。ゴメンナサイ<(_ _)>

ちなみに、お椀は海老の頭が入っていたので、エビのいい出汁が出ています。


かなり満足できたので、今度はちょっと奮発して、別のランチメニューにチャレンジするかな?