先日、テレビ東京で放送されたドカ盛りの番組で、パンチョ神田店の
「赤いチョモランマ」が紹介されていた。

その番組をみて、過去に池袋店に行ったことがあることを思い出し、
池袋への買い物ついでに、寄ってみた。
その時は、「厚切りベーコン載せミートソース」を注文したが、今回は、
「ミートソースエビフライ」を注文してみた。

注文時に、店員さんに大盛にしますか?と聞かれたので、大盛でと思わず条件反射。
注文した後に、失敗したぁ!と思った。
前回、普通盛りを頼んだときも量が多くて困ったのに、大盛だとどうなるかと恐怖心が・・・。

ちょっと、写真と違くないかい?エビフライも小さかったしね。

ちなみに、小盛りが300gで、普通盛りが400gで、大盛だと600gらしい。

上の写真が、大盛の600g。ちなみに、残念なことに先にミートソースが出てきて、
5分ほど経ってから、エビフライが出てきた。これってあり?
仕方ないから、エビフライが出てくるまで写真を撮るのを待っていたから、パスタが
硬くなりはじめてちゃったよ。

それにしても、太い麺だよね。
このボリュームは、ホントに罪だ!結局食べ終わるのに、30分近くもかかった。
でもほとんどの客が、大盛を頼んでいたのは、当たり前の現象なのか?

帰り際に、ちょっと気になるメニューを発見した。

「白ナポリタン」?
どうやら、カルボナーラのようだが、次回是非チャレンジしてみよう!
(以前は、池袋店限定のメニューだったようだ)

そう言えば、今年の6月に、新橋にパンチョがオープンしたらしく、サラリーマンの胃袋も
満たしているらしい。近くだし、今度は、新橋かな?