以前から気になっていた「もつ焼き専門店」に出向いた。
茅場町からは少し歩くけど、以前外から見た店の雰囲気が良かったので、初訪問。

まずは、名物の玉子入りの「もつ煮込み」を。

少し甘めの味噌味がいいね!続いて、刺し盛りを注文してみた。

レバ、タン、ガツの三点刺し盛り。
これに、コブクロとハツが追加される、五点刺し盛りもある。
タンはかなり厚めで、食べ応えバッチリ。

漸く、もつ焼きにたどり着き、次々オーダーを。
 
つくね&とりのタレ焼きコンビ。そして、ればー&かしらと、カラシでシンプルに!

タンは、大きめなので、かなり嬉しい。

お店の中は、昭和の雰囲気がしてなんだか懐かしいです。
ワクワクしながら、料理を楽しめます。

最後には、卵焼きも注文したので、結構食べ過ぎてしまった!!

店内をふと見渡すと、ランチも営業しているみたい。
 
ランチの豚肉めしも是非食べてみたい。イメージでは豚肉の花が咲いている!!

店の外観も、懐かしい感じです!是非お薦めです。