久しぶりの「油そばネタ」。
最近、22時以降の時間に、近くの東武練馬のイオンに買い物に行くことが多く、その際に
路地裏に見つけたお店。

つけ麺の店だけど、なぜか油そばを売りにしているみたいなので、早速食べて見た。

麺の量は、160gと少なめの「油麺(あぶらーめん)」は、¥600。
麺が細いのとチャーシューが多いのが特徴かな?

ラー油とお酢は解るのだが、マヨネーズが付いてきた。

食べ方は、最初ノーマルで、その後で、自分なりの味付けをするらしい。
試しにマヨネーズを入れてみたけど、ちょっと必要ないかな?

今回残念だったのは、麺が細麺であったこと。
今まで食べた「油そば」は、対外は中太麺以上だったので、何か物足りない?
必要以上にタレが絡んでいるような感じがしている・・・。
せっかく、つけ麺とかは太麺なのに、どうして油そばには、細麺なんだろう?
 ※麺を茹でるのに、7分ぐらいかかるそうです。

自分としては、細麺の油そばは、ちょっと無しかな?
採点すると、5点満点で、2.3点ぐらいかな?
でも、チャーシューは美味しかった。

やっぱり中太麺の油そばが、一番いいなぁと思うのは自分だけ?