久しぶりに,木曜日と言うことで、池袋の魚金バルへ。

木曜日は、オヤジデーということで、親父には嬉しい企画。
前回訪問時には、白ワインのマグナムボトルを格安で飲むことが出来たので、
今回も期待して向かうと・・・。

残念ながら、マグナムボトルの企画が終わっていた。
まぁでも、食事は楽しめるので、いつものように、まずは、「海の幸カルパッツォ」。

この日は、ホタテ、トロサーモン、カンパチ、カツオ、アジ、タコの6種類。
毎日、種類が変わるので楽しみだけど、このボリュームには毎回ビックリする!

この日は、ヘルシー系で攻めてみた。

金目鯛のポアレ~レモンバターソース~。

金目鯛の皮はパリパリしている。キャベツに載せて,ソースをたっぷり。

このレモンバターソースで食べるバケットが美味いこと美味いこと。
ソースが美味しいと、パンが更に美味しくなるよね。

更に美味しかったのが、珍しいこの焼き枝豆のソース。
ガーリック風味で手がベタベタになってしまったけど、かなりスパイシーで美味い!

一番最初に注文するカルパッチョのボリュームで、この日もお腹が一杯になり、
最後の一品は・・。

グリーンアスパラガスとベーコンのソテー。
アンチョビのソースで、まだまだ食欲が進み、このソースでも、最後のバケットをぱくつく!

いやぁ、ホントに魚金バルには、感謝感謝!

いつ来ても美味しいので、大満足の木曜日でした!!