十数年来の飲みトモダチと、久しぶりに、土曜日に飲みに出掛けた。
基本的に、土日に飲みに出掛けることがほとんど無いため、土日の混み具合が解らない。
美味しいイタリアンが食べたいと言うことで、UOKINバル池袋へ。
UOKINバル池袋には、何度もお邪魔しているが、土曜日のオープンも平日と同じと17時かなと思って、
待ち合わせを決めたら、土日は1時間早い16時オープンらしく、間違いなく入店できないと確信し、
集合時間を1時間早める。

15時過ぎに店に到着すると、すでに店の前には待っている人がいて、開店時には、
30人ほどの行列になっていた。UOKINバル恐るべし。
漸く開店し、入店すると列んでいたメンバには、サービスで冷たい食前酒が振る舞われた。
うーーーーん、ノドが潤うねぇ。
早速、いつものように、カルパッチョを注文。

この日のカルパッチョは、マグロ(千葉)、カツオ(勝浦)、ハマチ、マダイ(愛媛)、タコ(宮城)
ホタテ(千葉)の6品目。相変わらずこのボリュームにはビックルするけど、嬉しい一品。
最近、品目が固まってきたかな?

この日の連れは、海老が大好きなので、海老のオイル蒸しを注文。

海老は、プリプリしていてガーリックオイルの味付けが最高。
ブロッコリーもホクホクしていて,中々の一品。
パンにこのソースを浸して食べると、絶妙の旨さ!パンの素材の旨さが際立ちます!

「ツブ貝のオーブン焼き エスカルゴバター風」。
となりに、添えられたフランスパンと一緒にパクリ。

うーーーーーん、美味い。
ホントに、UOKINバルは、リーズナブルで、美味しい料理を食べれるので嬉しいよね!

そして、この日のメインは、普段から頼みたかった牛ヒレ肉とフォアグラのソテーを注文。

このロッシーニ風のソースが美味しい。
フィレ肉もとても柔らかく、フォアグラの口当たりは、フワフワとして溶けるみたい。
この料理も至極の一品。

UOKINあっぱれです!
でも、普通の魚金にはかれこれどのくらい顔を出していないのだろうか?
久しぶりに今度行ってみるかな・・・。