地元の蓮根にある「珍珍珍(3珍)」に久しぶりにラーメンを食べに行った。
すると、以前からメニューにはあったけど、何故か提供されなかった「まぜそば」が
復活していたので、注文してみた。

するとビックリ!!

レタスが入っている。珍しいなぁと思って混ぜてみると・・・。

なんとまぁ、これが冷たいそばだった。
油そばのイメージだt、麺は温かいと思うイメージだったので、ちょっと戸惑う。

メニューには、「ペペロンチーノ風」という記述がある。

一般的な油そば/まぜそばのタレとは異なり、ちょっと洋風な感じはする。
決して、ガーリックがメインではないんだけど・・・。

ちょっとアレンジされた、まぜそばでしたが、ちょっとイマイチかな?
やっぱり、熱もえいで、太麺の濃いタレ系の混ぜそばが一番旨いと思うのは自分だけかな?