広島滞在最終日の午前中は、厳島神社に向かった。
朝6時過ぎにホテルをチェックアウトし、電車でまずは、宮島口へ。
宮島口からは、フェリーに揺られて、ついに宮島に到着。
厳島神社の様子は。次号にて。今回は、食レポを中心に。
まずは、宮島でしか食べれないこのメニュー。

実は、もみじ饅頭の揚げたもの。通称「揚げもみじ饅頭」
この「揚げもみじ饅頭」は、紅葉堂の本店か弐番屋でしか食べれない限定品のようです。
 
この日は、チーズ味を食べて見ました。
サクサク感の揚げた皮に、トロッとしたチーズが妙にマッチします。

揚げもみじは、味は三種類となりますが、何味が一番人気なんだろう?
 
本店の入り口では、かわいい店員さんが笑顔を振りまきながら、
美味しそうにもみじ饅頭を揚げてくれています。

最近は、生もみじ饅頭などもありますが、揚げもみじ饅頭のサクサク感は
かなり秀逸ものですので、おすすめです。

朝早い時間だったので、お店はすいていましたが、10時頃からはかなり
混むようですので、早めに行った方がいいですよ!