毎年、この時期の土用の丑の近くには、必ずこの店に来ている気がする。
赤羽にある名門「まるます家」。
今回も「うなぎ」をいただいてみた。

蒲焼き¥1,800。
身がふっくらとして、皮目がほどよく焦げているので、美味しくいただけます。
このボリュームを食べれば、今年の夏は乗り切れるかな?
この日は、人気メニューのカブトが売り切れてしまっていたので、食べられなかった
のですが、もう一つの人気メニューをどうにか注文できた。

うなぎの肝焼き。コレって、ある特定の時間に焼かれれため、タイミングが合わないと
口にすることができない一品。
キモの食感がたまらないんです。
十分ウナギを楽しんだあとに、いつものメニューへ。

名物のタヌキ豆腐。
シンプルな料理であるが、懐かしい感じでいつも変わらぬ美味しさ。

げそ天ぷらは、思ったより量が多いです。
天つゆで食べたり、塩で食べたりと楽しめます。

今回は、初めてアスパラガスも食べてみたけど、ゆで具合も抜群で
マヨネーズとの相性もばっちりです。

相変わらず店内は激混みでしたが、キモ焼きも食べれたし満足です。
やっぱり、「まるます家」は、美味しいよね!