以前から、滋賀県甲賀市の地元では、行列ができるほど有名なお店。
今回も、鯛焼きを買いにちょっと寄ってみた。

実はこのお店、「株式会社 日本一たい焼き」という福岡の会社が経営しています。
早速、小倉とカスタードクリームを購入しました。
いつも小倉がメインなので、今回はカスタードを。

カスタードクリームです。
このクリームかなり濃厚です。焼きたてなので、トローリしてます。
甘さはhかえめですが、意外に、小倉より美味しかったです。

この店のたい焼きへのこだわりは3つあるようです。(袋の裏側に書いてました) 
 1.生地が違う
  ・さくさくの薄皮
 2.技が違う
  ・特許取得の鯛焼釜を使用
 3.あんこが違う
  ・北海道十勝地区の小豆を利用し、博多の女でお馴染みの老舗メーカの
   二鶴堂のあんを利用しているそうです。


関東だと、神奈川の寒川という店舗しかないようです。

雰囲気のある持ち帰り袋です。
東京に戻ってきてから、オーブンで焼いてみました。

やっぱりできたての方が、美味しかったので、焼きたてを是非食べましょう!