二日の夜は、いよいよ花火大会がありました。

ヒルトンホテルのビーチで花火大会がありました。
そんなに規模が大きくないので、数十発で終わってしまいましたが、なんだか冬の
この時期に花火が見れるのが嬉しいなぁ。
 
ビーチのすぐそばで花火が上がっていたので、ホテルのプールサイドは見物客で
満杯でした。

花火を楽しんだ後、ハワイ旅のいくつかある楽しみの一つのシーフードへ。
向かったお店は、シーフード&ステーキの「アトランティス」へ。
メイン通りのカラカウワ通りのほぼ中央の通り沿いにある店で、比較的手頃な値段
だったで、チョイス。
ネットの情報ではステーキの評判はあまり良くなかったので、シーフードを。
メニューは日本語を用意してくれているので、良かったです。

注文したのは、「オーシャンシーフードパスタ」($28.95)。
ソースの味付けは、バジル&トマトのニンニク風味のソースです。

適度な粉チーズが、赤い色合いとよくマッチしています。

パスタは平打ち麺です。ソースがよく絡んで美味しいです。
 
具材は、マニラクラム、ムール貝、タイガーシュリンプがたっぷり入ってます。
ハマグリと思ったら、マニラクラムという貝でした。
 ※画像が粗いので、小さい写真で。

このパスタ結構美味しかったのですが、ちょっと量が多いかな?

この日は久しぶりにちゃんとサラダを食べてみました。
「アトランティス シーザーサラダ($9.95)」
野菜のシャキシャキ感を久しぶりに感じました。濃厚な粉チーズが美味しいです。

ドリンクメニューは載っていなかったですが、ウォッカトニックを注文。

この日は、通り添いのテラスで食事をさせてもらいました。

一緒にいた知人は、軽めの食事です。
 
アトランティス フィッシュ&ポテトとクラムチャウダーです。

できれば、ロブスターや牡蠣のメニューも頼みたかったんですが、当たると
怖かったので、今回は控えめなシーフードです。
海外と言うこともあり、日本にいるときよりも美味しく感じる食事でした。

嬉しい日本語メニューです。
 

さて、3日目の朝飯はどうしたのかな?と思ったら、次の記事でもまた
パンケーキです。