今年のクリスマスは、漢飲み会。
といっても、特にイベントは無く、普通の飲み会。
普段お世話になっている板橋近辺のお店を年末訪問するので、「ゴボウの唐揚げ」
が美味しい「一献 板橋店」へ。

まずは、クリスマスと言えば、恒例の鶏のもも肉の「ローストチキン」。
店長に、もも肉の特別メニュー無いのと聞いてみたら、ちゃんと限定メニューで
用意されてました。

となると、シャンパンで乾杯!

この日のシャンパンは、生ハムとのセットのメニューです。
漢会でも、クリスマスの演出はしっかりと・・・。
あとは、定番メニューで食事を楽しみます。

やはり「一献」で飲むとなると、この「ゴボウの唐揚げ」は、絶対に外せない一品。
いつ食べても、このサクサク感と出汁のきいたゴボウは絶品です。

この日初めて頼んだメニューが、かなり美味しかった。

新メニューの「タンのあぶり焼き」。
肉厚なタンのため食感も良く、タンを食べてるなぁと感じます。
添えてあるニンニクチップで食べると、ニンニクチップのサクッという食感と
タンのジュワッとする感覚がたまりません。
このメニュ-は人気メニューになると確信!

他には、定番の「エビのアヒージョ」。

エビがプリップリです。
このソースに焼いたパンを浸すのが最高の楽しみです。
 
ハワイでお世話になったオニオンリングと〆にはキュウリの一本漬けです。

「一献」には、大山店を含めて今年は大変お世話になりました。
また来年も新しい美味しいメニューに期待です。