2週連続で「ひなた 志村坂上店」を訪問。
店長の優しげな雰囲気が気に入ったので、思わず通ってしまった。

前回の時は比較的混雑していなかったので、入りやすいと思ったけど、
イヤイヤそんなことは無かった。
この日は、18時過ぎにはカウンターが全部埋まっていた。

運良く座れたので、まずは軽く一品。

「スパイシーポテト」(¥300)
普段は、アンチョビポテトを食べることが多いので、初めて注文。
結構スパイシーなので、ドリンクが進みます。
ちなみに志村店のみ、味付けがちょっと違うみたいです。
なんと、チリソースを合わせたオリジナルの味付けみたいです。
だから結構辛いんだね。納得です。

さて、本題のYシャツに付いてしまったカレーとは?

「ひなたの焼きチーズカレー バケット付き」(¥480)

カレーはキーマカレーで、結構スパイシーです。
とろけたチーズをバケットにのせて戴くと、かなり旨いです。
美味しすぎて興奮したのか知らないうちに、Yシャツの胸の部分に、カレーが
付いてました。おしぼりでこすっても全然だめです。
 ※帰ってから漂白剤を使って洗濯してみましたが落ちなかったので、
  クリーニング行き確定です。

この日は、スパイシー系で攻めていたので、最後はあっさり系で。

「アボガドとクリームチーズのワサビ醤油」(¥300)
てっきりワサビ醤油につけ込んだ物が提供されると思ったら、自分で醤油に
ワサビを溶いてかけて戴く品物です。

アボガドをワサビ醤油で食べると、トロになるという食べ物あるあるがありますね。
今回はクリームチーズが一緒だったので、チーズの濃厚さが際立っています。
下には、オニオンスライスがしかれていましたが、新玉だったので、シャキシャキ
して甘みがあってとても美味しかったです。

やっぱりひなた系はいいですね。
2週間に1回ぐらいは立ち寄りたいものです。