先日会社のイベントがあり、スタッフ連中が集まって慰労会。

伺ったお店は、「BlackPot(ブラックポット)」
鉄鍋ビストロという触れ込みのよう。

「ソーセージの盛り合わせ」(¥880)
結構ボリュームのある盛り合わせです。パリ、ポリッと心地よい音を奏でながら
ソーセージをほおばります。
 
「マッシュルームの肉詰め オーブン焼き」(¥680)
「グリーンアスパラのグリル ポーチドエッグ」(¥580)
マッシュルームの肉詰めって珍しいですね。ピーマンの肉詰めはよく食べるけど、
初体験です。ふっくらとしたマッシュルームにジューシーなお肉が噛むと口の中で
ジュワッと広がります。

ポーチドエッグを初めて食べました。
ポーチドエッグって、お酢を入れたお湯で加熱すると作れるみたいですね
グリーンアスパラも肉厚で、ホクホクして美味しいです。

「砂肝のアヒージョ」

「牛肉のステーキ」(¥980)

ホントは、鉄鍋のダッチオーブンの料理の楽しみたかったけど、この日は時間の
都合で注文できませんでしたが、ちょっと楽しみなお店ですね。

ランチメニューも人気あるみたいなので、今度は昼間に来てみたいですね