先日、会社のイベントの打ち上げで、会社近くのお店へ同僚と訪問。
お店の名前は「塚田農場」
いわゆるチェーン展開しているの宮崎系の居酒屋さん。

まずは、名物の地鶏の焼き物を。

「黒焼き 3,4人前」(¥1,890)
黒さつまの鶏の炭火焼き。
ちょっとだけレアな感じで食べるのが一番旨いそうです。またゆず胡椒でアクセントを
効かせるのもいいみたいですよ!

「黒さつまたたき ネギまみれ」(¥740)
鳥みかんポン酢と長ネギとレッドオニオンをどさっとのっけて食べると、さっぱり感
がありますが、ニンニクスライスが味を占めてくれます。
一般的に馬肉の様な感じです。
 
この日は若手が多かったので、肉料理が多かったです。
黒さつまの手羽先の「黒手羽から揚げ」は、少し甘みのある特製タレで美味いです。
 
キビナゴや、宮崎名物の冷や汁も戴きました。
で、この日は、会社の15周年と言うことで、店側が気を遣ってくれます。

「15」をかたどったチャーハン。
 
お店のサービスでデザートも提供してくれました。
まさかのサービスに塚田農場の印象はうなぎ登りです!!

最後は、自家製の名刺も作ってもらいました。
来店ごとに、ポイントがたまり、役職が上がるたびにサービスをしてくれるらしいです。

塚田農場って初めて入りましたが意外なサービスに感謝感謝で、お気に入りに登録です!