無事に四国での仕事を終えて、高松空港から東京へ戻ることに。
夕飯にはちょっと早い時間だったが、やっぱりうどんで締めてから帰ろうと思い
空港内にあるうどん屋さんへ。
お邪魔したのが、手打免許「さぬき麺業」

注文したのは、「まいたけぶっかけ」(¥580)
揚げたてのサクサク舞茸の天ぷらが3つ入っています。
讃岐のうどんつゆに浸すと、ジュワッと感とサクサク感を同時に楽しめます。
麺のシコシコした食感は、手打ちでありながら足で踏みこまれた麺ならではかも
しれませんネ。

さぬきうどんって¥500もだせばお腹いっぱいになるけど、他の店舗に比べて
金額が高いのは、空港の中の店という理由なのかな?

出張に行くとその土地の美味しい物を戴けるので、嬉しいですね。
今度は仕事では無く、ゆっくりとプライベートで来たいですね。