横浜ランドマークの展望台での天空散歩を終えて、軽く食事を取ることに。
夕方の赤レンガ倉庫のふるさとフェアで、ちょっとお腹を満たしていたので、
軽く食事を取ることに。
展望台からの帰りのエレベーターは、5Fに到着したので、そのまま5Fにあった
「MANGIA MANGIA」にお邪魔することに。
マンジャマンジャというお店で、アメリカンハウスという会社が運営しているお店。
実は、他のお店に行こうとも考えていたが、スタッフの人が今なら夜景の見える
席に案内できますよということで、お店に入った。

5Fと言うことで、さほど高くないけど、窓のすぐ横に、タイムクロックが見えて
います。料理越しにタイムクロックをパチリ。

「牛たたきのカルパッチョ ケイバーとパルメザンチーズ」(¥1,180)
薄くスライスされているが、やっぱり牛肉です。
カルパッチョ風なので、あっさりと戴けます。
 
二品目は「シーフードのグリル」(¥2,480)
「エビ」「ホタテ」「真鯛」の溶岩焼きをバルサミコ&バジルソースで。
バルサミコの酸っぱさと、バジルソースの塩加減が旨く調和してます。
真鯛のあっさりした身と、このソースの際立たせます。
ホタテやエビも美味しいです。
この日は、夕方に牡蠣やホタテを戴いていたので、お腹があまり空いていなかった
ので、この二品で終了です。
最後の一品はデザートへ。
 
似ているけど異なるチーズケーキ。
「ニューヨークスタイルチーズケーキ」と「パンプキンチーズケーキ」(¥630)
パンプキンチーズケーキはこの時期限定のメニューとのこと。
パンプキンがかなり濃厚ですが、甘めが抑えめなので、しっとりと味わえます。

この日は、生歌のライブもやっていたので、とても楽しいディナーでした。
綺麗な景色を長めながらの食事もやっぱりいいですね。
たまには、こういうオシャレな食事をたべてみないと・・・。