この日は、午前中に東京駅近くに通院している病院での診察の後、ランチを食べる
ためにうろちょろしていると、ちょっと気になったお店に入店。
お店の名前は、「大和路 八重洲店」
庄やグループのしゃぶしゃぶ/すき焼きの専門店ですが、少し高級感があります。
でも、ランチは比較的リーズナブルです。

この日の日替わり定食は、「牛すじ煮込み 秋刀魚開き干し」(¥800)
まさかと思っていたけど、メインが二品もあった。
正直、煮込みは小さいと思ったけど、意外や意外に十分メインです。

この時期の秋刀魚はホントに美味しいですね。
ホントに四十を超えて、焼き魚を大根おろしで食べることを美味しいと感じるよう
になったのは、嬉しい年の取り方ですネ。

牛すじの煮込みも、お肉の量が多かったので、コレは嬉しいランチです。
この日のランチは、たまたまだったかもしれません。

通常メニューのつばツユ仕立ての豚しゃぶしゃぶも美味しそうですね。
メニューを見ていると、すき焼きも美味しそうだなぁ。
先日、野球部の先輩にすき焼きパーティーを誘われたから、また行ってくるかな?