最近ご無沙汰していたお店を久しぶりに訪れてみた。
巣鴨で焼き鳥が抜群に美味しいと言われているお店。
お店の名前は、「鳥晶(とりしょう)」

「レバー」(¥150/@)
しっとりして、少し半生で美味しいです。
この焼き加減が最高です。

「つくね」(¥200/@)
この店の串は、ホントにうまいです。つくねも鳥のうまみが凝縮されてます。
ナンコツコリコリ系ではないので、お肉の食感をダイレクトに味わえます。
 
「ハツ」(¥200/@)、「牛ハラミ」(¥250/@)
鶏肉のお店ですが、ハラミは唯一の牛肉メニューです。
 
「うずら」(¥150/@)、「アスパラ巻き」(¥250/@)
最近、焼鳥屋さんでウズラや野菜の肉巻きをよく食べるけど、豚肉で巻く野菜の水分が
保たれていて、みずみずしくて美味しいよね。

「海老しそ巻き」(¥250/@)
この海老しそ巻きの海老が大きくて、弾力がすごいので、びっくりします。
歯でなかなかかみ切れないくらい、海老の身がしっかりしています。
「鳥うどん」(¥500/@)
この鳥スープが、たまらなく美味いです。優しい味ですが、しっかりと出汁が出ているので、
美味しくいただけます。
最後のシメに、この鳥スープを楽しめるのがいいですよね。
今度は、このスープの雑炊を食べてみようっと!!

基本的に味付けはお任せですが、タレ焼きと塩焼きの加減が丁度いいので、とても
食べやすいです。