2週続けての北陸金沢出張。
今週の出張は、先週に比べてかなりの手応えでビリビリ!
地元のベンダー主催で展示会があり、その対応で訪れたが、お客さんの対応も良かったので
今回の出張は大きな手土産になりそうかな?
さて、前日のお昼に金沢に到着したので、まずはランチを食べるお店を探す。
駅ビルの百番館くつろぎ館の3Fにあるお店。
「金沢筍料理 八兆屋 駅の蔵」
富山駅と金沢駅の2店舗で営業しているようです。

「日替わり膳 豆腐つくねハンバーグ  半熟卵添え」(¥908)
嬉しいのが、+¥150で、麦とろをつけることができます。
普段、牛タンを食べるときぐらいしか、麦とろなんか食べないので、嬉しいオプションです。

豆腐のハンバーグ。以外にフワフワとしていないので、肉肉しいです。
このソースである和風の出汁の餡が美味しいですね。
半熟卵は、もったいないので、最後には、餡とともにご飯にかけて頂きます。
 
トロロは、サラサラとしてなくて、かなりの粘りです。
見た目にもかなりヘルシーで、体に良さそうですね。
サラダに小鉢と比較的ボリューミーだったので、お腹もイッパイになりました。

駅中の店だからと思っていましたが、以外に美味しかったですね。
やっぱり金沢も食の宝庫かなぁ?
今宵は、駅近くに宿を取ったので、金沢おでんツアーです。